AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE FINANCIERA MÁS S.A. DE C.V, S.F.P.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos.

En singular o plural se entiende por:

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

A los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición;

A la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

A la Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

A la persona física a quien corresponden los datos personales.

A toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

A la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio automatizado o no. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, FINANCIERA MÁS S.A. DE C.V., S.F.P. , en adelante FINANCIERA MÁS , es Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, protección, acceso, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales; con domicilio en Calzada Del Valle #212, Colonia Del Valle, San Pedro Garza García, C.P. 66220, Nuevo León, México y página electrónica www.financieramas.com.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para los productos y/o servicios financieros que solicita:

  • Verificar y autenticar la identidad del Titular.
  • Verificar que los Datos Personales contenidos en la identificación oficial que el Titular exhiba al Responsable para el otorgamiento de los servicios y productos financieros, coincidan con los que obran en poder de la institución que la emite, en interés del Titular y evitar que el robo de identidad se materialice en algún fraude u otro delito en su perjuicio, así como para la salvaguarda del interés público.
  • Realizar la contratación de los productos y/o servicios con el Titular de los Datos Personales.
  • Recibir depósitos en la cuenta que el Titular tenga aperturada con el Responsable.
  • Enviar estados de cuenta y demás información respecto de la cuenta que tenga aperturada el Titular con el Responsable.
  • Crear su perfil de acceso a los sistemas del Responsable para la prestación de los servicios electrónicos.
  • Cumplir con el contrato que suscriba con el Responsable y todas aquellas obligaciones aplicables según la normatividad aplicable.
  • Llevar a cabo las gestiones inherentes al otorgamiento y cobro de créditos
  • Liberación de pagarés o facturas al Titular
  • Realizar actividades de soporte y aclaraciones al Titular
  • Implementar las actividades inherentes al cobro de adeudos o retrasos en pagos
  • Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos
  • El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables; y
  • Realizar las gestiones correspondientes con el propósito de que los Datos Personales en todo momento se mantengan actualizados, correctos y completos, en cumplimiento al principio de calidad establecido por la Ley.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que  no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Enviar comunicados relacionados con ofertas, mensajes promocionales, comunicados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial sobre productos y/o servicios nuevos o existentes.
Aplicar encuestas, estudios de mercado, participar en campañas de educación financiera, participar en redes sociales, chats e información que nos permita evaluar la calidad de los productos y/o servicios. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, exprese su negativa marcando la casilla a continuación, e indique la o las finalidades secundarias específicas para las cuales no desea que sus datos sean tratados:

No deseo que mis datos personales sean tratados por el Responsable para la o las siguientes Finalidades no necesarias:

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

nombre, domicilio completo, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, genero, edad, Identificación oficial (INE, Pasaporte, Forma Migratoria correspondiente), Clave Única del Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave.

número de teléfono particular y celular, correo electrónico, firma autógrafa, electrónica y/o fiable.

Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros. Además, el Responsable obtendrá Datos Personales de referencias personales del Titular y/o familiares, con la finalidad de verificar y confirmar con éstos, la información proporcionada por el Titular, para lo cual el Titular declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo de dichas personas para tal efecto.

informa que no hace uso de datos personales sensibles.

Consiento que el Responsable recabe y trate mis datos personales, para las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

El Responsable podrá transferir los Datos Personales con autoridades locales o federales quienes los hayan solicitado como parte de un proceso administrativo, legal o en caso específico por mandato judicial, así como con las autoridades supervisoras, dependencias gubernamentales y organizaciones siguientes:

Tercero receptor de los Datos Personales Finalidad
FINE Servicios, S.C. Dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.
Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV) Dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.
Unidad de Inteligencia Financiera Dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.
Servicio de Administración Tributaria (SAT) Dar cumplimiento a las disposiciones fiscales aplicables.
Instituto Nacional de Acceso de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) Dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.

El Titular acepta y reconoce que el Responsable no requiere de su consentimiento para realizar transferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales, en términos de lo estatuido por el artículo 37 de la Ley o, en cualquier otro caso de excepción previsto por la legislación aplicable, cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público , o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse en su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO , usted deberá presentar la solicitud respectiva en la siguiente dirección de correo electrónico une@financieramas.com del Responsable, debiendo acompañar a su solicitud una copia de la identificación oficial vigente del Titular o, en su caso, de su representante legal y el poder donde consten las facultades para representarlo, así como los siguientes datos: i) nombre completo; ii) domicilio actual; iii) teléfono(s) de contacto; iv) correo electrónico; v) ID del Cliente, así como el ID del producto contratado; vi) la solicitud expresa respecto del ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos; o bien, vii) la revocación del consentimiento al tratamiento; y, una breve descripción de las razones por las que remite la solicitud al Responsable.

FINANCIERA MÁS recibirá la solicitud y se pondrá en contacto con el Titular a través del correo electrónico establecido para tal efecto.

Para el caso de solicitud de acceso, procederá únicamente con la remisión de la identificación oficial del Titular o de su representante legal, en su caso, que sirva como acreditación de la identidad del Titular o de su representante legal, según corresponda.

Tratándose de solicitud de rectificación, el Titular deberá indicar la modificación a realizar, así como aportar la documentación que sustente la petición.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la Ley, que contempla los casos de excepción de cancelación de Datos Personales, así como los casos en que por disposiciones aplicables al Responsable no pueda cancelarse el tratamiento de los Datos Personales porque se encuentren en periodos de conservación obligatoria a cargo del Responsable.

Tratándose de la solicitud de oposición, el Titular tendrá en todo momento el derecho a oponerse al tratamiento de los Datos Personales por causa legítima. De resultar procedente, el Responsable no podrá tratarlos. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al Responsable.

En términos de lo estatuido por Ley y el Reglamento, el Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunica la respuesta. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para dar atención a la solicitud, el Responsable podrá requerir la información/documentación dentro de los 5 (cinco) días posteriores a la recepción de la solicitud. El Responsable podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, la cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular o la representación legal del mismo no esté debidamente acreditada;
  2. Cuando en la base de datos del Responsable no se encuentren los Datos Personales.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  5. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos; y,
  6. Cuando el acceso, la rectificación, la cancelación o la oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este párrafo podrá ser parcial en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular.

En los casos antes previstos, el Responsable informará debidamente el motivo de la decisión al Titular o representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud o aquel señalado por el Titular. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución emitida por el Responsable, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”)

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO , usted podrá llamar al siguiente número telefónico 81- 96901400 Ext. 3126 y 3117.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por cuentas y créditos (contratos) vigentes requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante el correo electrónico siguiente: une@financieramas.com
Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 81- 96901400 Ext. 3126 y 3117.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la a Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro Portal de Internet

FINANCIERA MÁS obtiene información a través de la página de internet mediante el uso de cookies, entendiendo como "cookie" el archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Titular, cuando éste tiene acceso al Sitio Web del Responsable. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Titular, o información para rastrear las páginas de preferencia de este, para monitorear el comportamiento como usuario de internet, brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web del Responsable. Una cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular ni leer las cookies creadas por otros sitios o páginas. En caso de que el Titular desee rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva, puede llevarlo a cabo a través del ajuste de las preferencias del navegador.

Algunas partes del Sitio Web pueden utilizar Cookies y Web Beacons para simplificar la navegación. Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i) el tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii) las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web; (iii) los vínculos que sigue y permanencia en el Sitio Web; (iv) su dirección IP; y, (v) lugar desde el cual visita el Sitio Web y estadísticas de navegación. Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es
Apple Safari:
https://support.apple.com/es-mx/guide/safari/sfri11471/mac

En el caso de empleo de Cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las Cookies.

Exclusión de Responsabilidad

El Sitio Web del Responsable podrían contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla dichos sitios y no es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, la falta de ellos; en consecuencia, los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios de internet distintos al Sitio Web, son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para conocer más acerca de este tema, lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones en www.financieramas.com.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de actualizar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios o productos.

Las modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio web www.financieramas.com en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y/o requiere al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos de este.

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

He leído y acepto el Aviso de Privacidad de Financiera Más

Ultima actualización 08/02/2022